Привет, весенняя земля!

Татьяна Крулевская
Из пелены туманов и дождей,
Так вырваться приятно без оглядки,
Где небеса светлей и голубей,
А солнышко с утра играет в прятки.

Средь облаков вдруг яростно блеснёт,
То спрячется за край брегов воздушных,
То беспрерывно скачет,то заснёт,
А радость озаряет, лечит души.

Растаял снег,короче ночью сны,
Скрывают наготу берёз сосёнки.
Март открывает полог нам весны,
Пушистые топорщат лапы ёлки.

Привет!Привет,весенняя земля!
Поля уже готовы к новой вспашке.
И скоро мы услышим соловья.
Пусть канут беды в дне вчерашнем.