Хроники самоизоляции или История двух идиотов 5

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
6.


день шестой
мотивационный отстой               


Суббота. И все-таки праздник Навруз.
 
Начинается он не то чтобы очень радостно. Дождь полощет выстиранное белье, забытое вчера на веревке снаружи. Небо мрачное.
 
Спросонья, пока она снимает и закладывает в машину промокшие полотенца, читаю новые правительственные декреты: запрещены таки свадьбы, закрываются точки общественного питания. Начинаешь понимать, что поездка, намеченная на май по древним городам Отечества не осуществима (или неуместна?) от слова совсем. Звонить в справочную железнодорожной компании бесполезно, операторы, наверняка, по уши перегружены.. от желающих сдать билеты на отмененные рейсы нет отбоя. Решаем пустить ситуацию по течению. Хорошо хоть, не за границу снарядились.
 
И все же, собираемся сегодня впятером на семейный плов. Даже кот, нарушив свои правила, решает присоединиться к нам. Собрались не все, но к этому уже начинаешь привыкать, возможно, скоро наши встречи будут проходить исключительно on-line.

После обеда небо синеет, тучи исчезают и выходит солнце, а с ним и надежда на то, что скоро наступит счастье.

Для всех.. и чтобы никто не ушел обиженным..


http://www.stihi.ru/2020/03/22/7347