О поэзии

Лара Агатова
Сияют ли на небе звёзды,
Идёт ли дождь, гремит ли гром,
Рассвет ли ранний, вечер поздний, - 
Звучит поэзия кругом.
 
Её слова в порыве ветра 
Едва слышны издалека.
Глубин души лучами света
Она касается слегка.

Весельем в сердце проникает,
Печалью за душу берёт,
То утончённо слух ласкает,
Слезу невольную смахнёт.

То радость жизни воспевает, 
Войдя в её круговорот.
В простых событиях, бывает,
Её присутствие живёт.