Карантин

Денислам Биджиев
Что значит

не выходить из дома

во время карантина?

Наверное:

допив остатки рома

стоишь,

 глядишь в окно —

витрина магазина,

где люди как в кино.

И вспомни

 "поезд на Пусан" -

не превращайся в зомби.

Чрезмерный страх — это обман!

Сиди в прямоугольном ромбе

и помни —

всё успокоится, поверь,

когда ты будешь нужен им

в каменоломнях.

Стращают нас не вирусом самим -

в названии его вся суть!

Давай теперь с тобой поговорим

как путь

искал к сердцам толпы сам Рим,

а был бы Ницше,

так он сказал бы: "тише

идёт естественный отбор,

а ты сиди в квартире -

ещё раз убедись,

что прав был Пифагор."

Без паники,

ты не один в том мире,

где миллиарды окромя

тебя

органики,

сиди,

 читай

меня.