Корономания

Анна Грудинина Ли
Люди отвыкли видеть моменты
Жизненных мелочей, что так важны.
Фото, истории, лайки, коменты...
Будто бы миру уже нужны…

Нет. Все гоняются люди за славой,
Силой, эффектами, пафосом вновь.
Гибнет планета, Земля плачет лавой.
Люди забыли, что значит любовь,

Бесчеловечные мертвые души.
Каждый кичиться моралью готов.
Театр, нет, цирк! Пожалейте хоть уши,
Уберегите от лживости слов.

Перед гиеной робеть я не стану,
Перед короной вовек не склонюсь.
Я – это я! И я не перестану
Сильной быть, в сердце я не усомнюсь.

20.03.2020 (23:07)

Иллюстрация: картина "Музыка Земли" (Александр Чеботарев)