Ищу себе вторую маму!

Олег Карелин
Он явился к ней, ножками в такт семеня -
Не любили, гнобили, мол, в школе меня.
Просит мама - женись, жить нельзя без любви,
Иль квартиру купи - и отдельно живи!

Не устраивал даму брюхатый толстяк:
Видит - девственник он, до сих пор холостяк!
- Вам бы, мистер обжора, в  спортзал и в бассейн.
И диету, и сауну! Соки, глинтвейн!

- Эту сваху! За сваду* такую - в тюрьму! 
Женихи - тюфяки, ни душе-ни уму.
...Долго вслед он бежал в полутёмном метро,
Позабыв на перроне с похлёбкой ведро.

        21.03.2020 г.
Примечание: "Свада" - со старорусского означает - распря, ссора, борьба, драка.