Весна

Нико Димыч
                Спасибо Саше)

Как тает снег неотвратимо,
Когда всё ярче солнце светит.
Покровы, падайте незримо
С души моей, покровы-дети.

Я тоже открываюсь солнцу,
И пережитки слов и мыслей
Стекают ручейками слёзно,
Освобождая суть дочиста.

Как будто всё балластом стало
Родное, бывшее мне смыслом,
И потому, когда всё тает,
Я чувствую потерю истово.

Моё ты солнышко, не спас ты,
Но сотворец, труду причастный.
Меня не станет скоро – счастье
Оставшейся юдольной части.

И снега жертвенные слёзы
Напоминают мне влюблённость,
Когда единственная мера
У чувств и мыслей – оголённость.

Давно уже хотел истаять,
Но тут всё облака да тучи.
Но вот весна приветом рая
Явила жизнетворный лучик.

                21 марта 2020 г.