Не главное, тебе стать первым...

Нина Хижняк
Жизнь, как и кино, кончается...
Кончается временем проката?
За кадром всё понимается
Идеей фильма, где мысль, крылата.

Гоняйтесь, ветры, до неволи!
Когда – то вас настигнет тишина.
У мира столько много боли,
Концом чаще она предрешена.

У вечности свой звук скрижалей,
Прорывом музыка поёт небес...
Мы что – то в жизни ожидали,
А к Ангелу под ноги рвался Бес.

Живым должна быть и награда,
И – счастье в том, что лишнего не ждешь.
Вокзалом, сутолокой, надо ль
Тех приключений? – Это ты поймёшь!

От праздника – мгновеньем – вера
Только в себя? – В кого – то, может быть!
Не главное, тебе стать первым,
За счастье – гениальности служить.

21.03.20 г, Н.М. Сегеда