Болельщику Спартака

Ветла Счастливая
Серж опять в инет дозоре щёлкал праведным челом,
С кем- то ,как обычно, в споре обо всём и ни о чём.
Форум юзал он тоскливо ,дескать публика не та
И почёсывал лениво что-то ниже живота.
-Серж,ты дома? Дверь открылась, и уставшая жена
На пороге появилась ,радостью озарена.
-Милаяяяя! Сваргань-ка ужин! Я сейчас сожрал бы стул !-
-Пупсик мой ,как ты загружен ,вон с лица совсем сбледнул!-
У плиты взялась устало за святое ремесло,
Чтобы вдруг не похудало  надоедшее  мурло.
Позже ,глядя удручённо на вторую половину,
Наблюдала обречённо многолетнюю картину,
Как супруг ,пожрав котлеты ,лапы вытер об пинджак…
-Суслик ! Я в “Большой” билеты раздобыла на “Спартак”!-
Молвила, в смущеньи млея-из искусств до ентих пор
Мужу, окромя хоккея, был известен лишь футбол.
Муж котлетку в рот отправил:” Поподробнее позволь !”
И рабочую поправил над кальсонами мозоль.
Созерцать сие эстетство было очень нелегко.
Образ древнего героя в соблазнительном трико
Угнетённый женский разум звал к несбыточной мечте,
И крутил ,стреляя глазом, пируэт с батман жете…
Он парил по сцене птицей ,и жонглировал мечом…
- Ну-с ? Так с кем” Спартак” сразится ?! В етом,как ево…”Большом” ?
И с какого перепугу ?- Серж в зубах поковырял,
Быстро возвратив супругу в опостылевший реал.
-Там ведь маловата сцена ,будет-хорошо-две трети,
И залить её проблема…Надо обсудить в инете !
И травой засеять сложно ,не взойдёть ведь ни шиша !
В мельпоменщине безбожной разве только анаша
Всходы даст…И –между нами-я бы весь фиглярский сброд-
Певунов с болерунами –с радостью пустил в "расход" !-
Выражаясь фигурально ,Серж об скатерть губы вытер…
-Всех ,кто мыслит гениально ,депортировать бы в Питер !
Пусть ,в болотной вечной хмари ,где искусства дефицит,
Развлекают божьи твари ненавистный мне ЗЕНИТ !!!-
Серж тоскою был охвачен ,и в глазах плескалась боль-
Ведь намедни отфигачен был Спартак в “сухарь”,”под ноль” !!!
Омрачась воспоминаньем,Серж измученно потел,
Проклиная ликованье всех зенитовских болел !!!
…Но отбросив все волненья ,”белой”хлобыстнув стакан,
Серж изрёк,что в воскресенье свой любимый барабан
Он на матч в “Большой” прихватит ,барабаня так и сяк,
И вражинам всем отплатит,что обидели “Спартак” !
…Строя планы и прогнозы,муж пошёл читать газеты,
А жена,глотая слёзы,молча порвала билеты…
…Воздух в доме удобряя,вдруг раздался резкий звук-
То,”сцепление кидая”,громко “газовал” супруг –
В топливе сивушных масел был на ужин перебор…
-Бог мой,как он безобразен !-Устремившись в коридор,
Распахнула дверь входную вдруг прозревшая супруга,
И исчезла в ночь сырую,навсегда покинув друга.