Мирное небо над головой... 75

Алексей Гончаров2
Я просыпаюсь рядом с тобой и вижу,
- Мирное небо над головой.
И до луны буквально подать рукой,
Я разрываюсь между тобой и мной...

Семьдесят пять лет
            как закончилась война,
И возродилась из пепла страна.
Зарубцевались глубокие раны полей,
И вновь поёт в садах ночами соловей.

Грозовые ливни прошли, но по ночам,
Я слышу ропот земли
И колосятся тучные поля,
А для солдат не кончилась война.

Для солдат, оставшихся в живых,
Память в сердце видно Бог хранит...
Снова ночью в бой  они идут,
И, до утра, конечно не заснут!

Свет запоздалый в окошке горит,
Вдова одинокая в доме не спит...
И вечную память о герое хранит,
Горячее сердце,
         холодный как лёд гранит.

Я просыпаюсь рядом с тобой и вижу,
- Мирное небо над головой.
И до мечты, буквально, подать рукой,
Я разрываюсь между тобой и мной...


       @