Александру Блоку

Тамара Квитко
Время и Блок

Время. Судьба. Блок.
Россию настиг рок.
«Революцьонный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!»
Любовью страстной объят,
Александр для Любы — брат.
Рушится старый строй —
Деструкция. Ритма сбой.
Осень слезами льет,
Приземляя души полет.
Закипает страсть огнем,
Текут стихи ручьем.
Мир Поэта и мирок толпы —
Не прозреют те, кто слепы.
Заскрипел в повороте век,
Искорежен, застыл человек.
Приравнять и поставить в строй,
Кто не с нами — чужой, изгой.