День Поэзии, как нега

Грабежева Татьяна
День Поэзии, как нега,
Где душевная волна
Возле чувственного брега,
Смотрит как цветёт весна.

Перламутром восхищений,
Под улыбчивость небес
И пленительность явлений
С томной сладостью чудес.

Окаймлённая желаньем
Столь же чистым, как ручей.
Что сердечным воздыханьем
Нежит счастье юных дней

И мечтательные ивы
С задушевностью красы,
В коих чуткость и мотивы,
И невинный блеск росы.