Колыбельная Венере

Ирина Фофанова
Спят цветочки на лугу
Спят иголочки в стогу
Спит машина в гараже
На четвертом этаже

Спят и тают ледники
Спят дочурки и сынки
Спят колечки на руках,
В бесконечности – аркан

Петли вьются: дайте срок
Шире, туже – всё не впрок

Устают смертельно спать,
Если с норовом кровать
Покружись вокруг шеста,
Только кол себе не ставь

Обруч скинул – раз и два:
На Юпитере трава,
А Сатурн идет вразнос
И Плутону кажет нос.

Спит Солярис – Дюна бдит.
Спит Земля. Уран один.