Как дальше жить...

Юрий Войко
Заразою напуганы пол мира.
Другая - вроде бы не знает ничего.
Объявлена на шаре пандемия,
Почему, зачем, вернее, для чего?

Быть может, эта страшная зараза,
Вырвалась, как Джин из лампы, навсегда?
Иль по величайшему Указу
Устраивается в мире чехарда?

Обкатывают методы лихие,
Государства раззорить чтоб, города.
При этом гибнут люди пожилые,
А кто придумал всё, кричат: - "Беда-а!"

Им журналисты вторят повсеместно,
Зомбируя напуганный народ.
Мог слабый духом выжить, если честно,
Теперь же он, действительно, умрёт.

И не понять, кто больший вред приносит,
Тот, кто бациллу выдумал на раз
Иль кто заразу по ушам разносит,
Слабых духом убивая здесь, сейчас?

Похоже, что готовились как надо.
Сценарий сей продумали давно,
Безо всякой чтобы кононады,
Мир разом опустить на само дно.

Кто всё имеет, чтоб озолотился,
Кто не имеет - по миру пошёл.
И златый б миллиардик сохранился,
А остальных в могилу чтобы свёл...

И вот уж разделили страны мира.
Народ притом закрыли по домам.
Пугающее ж слово "пандемия",
Словно Пугало несётся по сердцам...

Как дальше жить средь этакой "Заразы",
Пытается что уничтожить нас?
Не вирус я ввиду имею разом,
А тех, кто убивает мир сейчас...

Войко Ю.
21.03.2020г.