О публичной скорби

Ветла Счастливая
Скорбеть публично не престало мне!
Пиарясь,зримо  предавать огласке
В угоду зрелищ жаждущей толпе,
Души своей Сен-Сановские пляски.
Ловя саднящий душу кайф
Нет смысла письменно стенать.
Пред кем? Зачем?Лелеять надо ЛАЙФ!
Ушедших нужно с миром отпускать.
В природе на трагедии есть спрос.
Мир -груб и прост-поплачет и забудет,
И здесь,в инетном океане слёз,
С десяток разве искренних лишь будет.
Томясь пред компом,многие скорбят,
В порыве единения с народом,
Стихи свои бездарные строчат
Хлебая чай в прикуску с бутербродом.
Кого прощать? И кто простит?
Слова,слова,опять слова.
Скорбь настоящая молчит,
Скорбь настоящая-НЕМА.
То тех удел,кто не творя молебен
Не ждёт,когда придёт рассвет,
И нет для них Луны на небе,
Нет звёзд,и неба тоже нет.
Не выйдя к поминальному застолью,
Фантомных бликов отражённый свет
Они мечтают воскресить своей  ЛЮБОВЬЮ
На миг-свет глаз,которых больше нет.
И рвёт на части страшная юдоль
Транквилизаторами опоённый мозг.
Всем естеством вгрызаясь в эту боль,
Не чувствуют,как жжёт горячий воск,
Что на запястье льётся со свечи...
Хлеб на стакане...Тлеет сигарета...
НЕ дозовёшься,сколько не кричи,
Того,КТО улыбается с портрета...
Им эта привилегия зеро,
Им завтра с ней учиться как то жить,
Теперь и за себя ,и за того,
И из бездонной бочки горечь пить.
Нам остаётся светлая печаль,
И по возможности –попроще вид,
И счастья бытия Святой Грааль,
И рано или поздно-свой Аид.

П.С.Боль всякому своя предрешена,
У каждого свой путь,своя дорога.
В помин ушедших выпейте вина
И ...репетициями не гневите Бога.