Почтальонша Света

Светлана Макарьина
В сумке всё меньше писем у почтальонши Светы.
Несколько бандеролек, несколько заказных,
тонким ч/б рулоном свёрнуты три газеты,
пенсии – тем, кто против карточек гос.казны.

– Ой, погоди-ка, Света, – стопорит бабка Люда.
Прямо с землёй в кулёчке:
– Милушка, за труды –
сунула почтальонше несколько незабудок.
Велик по-детски дзынькнул, в глину втопил следы.

Нынче одни разъезды у почтальонши Светы:
лишних посокращали – мало, мол, деревень.
В сумке пустой трясутся пенсии, три газеты
и бабки Лидин синий простенький летний день.