Офицер

Виктор Сухарев
        Командиру курсантской роты
        Сергею Утенбергенову

Внимателен, подтянут, строен,
Вы и теперь для нас пример.
Немногословен и спокоен -
И командир, и офицер.

Курсанты, как большие дети.
Когда кураж в субботу прёт,
А увольнение не светит,
Там срочно надо в «самоход».

Попался... Наказать курсанта -
Святое дело, говорят.
Но как, где светит гауптвахта,
Всего-то объявить наряд?

Казалось бы, какая малость.
Да не бывает мелочей!
А если что-то обещалось,
То исполнялось, хоть убей.

Как брата старшего порука,
Когда в семье он за отца,
Так Вы и впредь для нас - наука
Быть офицером до конца.

Что тут добавить? Я не знаю.
Позвольте, вспомнив прошлый век,
Мне честь отдать Вам не по званью,
А за призванье - человек.

21.03.2020 *