Волк и коза- басня

Горный Хрусталь 2
Надумал волк под козочку "косить"...
Уж больно та упрямою была,
Решил:"рогатой надо отомстить,
Чтоб знала своё место егоза"

Смазливая, пушистая она,
Одета в ценный мех с серёжками,
Чистюля (шубка белою была)
И, для защиты, имела рожки

Коза не выставлялась на показ,
Паслась с весны частенько на лугу,
Сочная трава радовала глаз,
Овечки рядом, ходили в кругу

Облизывался серый и не раз,
Слюна катилась даже по щекам,
"Бока какие, ну, а шейка класс!"
От голода скрипел зубами сам

Пытался непокорную поймать,
Мечталось:"не ускользнет добыча",
А бегал хорошо, не грех признать,
Жертв на счету доходило тыщи

Козичка, ой, не глупою была,
Держащая ушки на макушке,
Слыхала о проказах вожака,
Не подпустив, басурмана близко...

"Строптивая скотина"- он рычал,
"Меня рогами вот саданула",
Такую никогда и не встречал,
"Теперь не отстану, проучу я"

Нашёл он шкуру, ведь немало съел...
Оттачивал голосок неделю,
Не ожидали звери беспредел,
Герой спровадил, чтоб не сумели

Помочь и не раскрыли дерзкий план,
Опытный, матёрый был волчара,
Пошел однажды утром по пятам,
Наткнулся у реки на отару

Нежданно появился вмиг пастух,
В кустах дремавший, от солнца прячась,
Почуяли собаки (классный нюх)...
Охранник выстрелил и удачно...


© 20.03.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2760879

Рубрика произведения: Поэзия -> Басни