О советах

Попова Наталия Борисовна
Подружки, две весёлые болтушки,
проказницы, невесты, хохотушки
любили обсудить вдвоём не раз:
высокой моды по ТV показ,
романов модных суть и кавалеров,
капризы стиля, иногда карьеру.
"Ты знаешь,-говорит одна другой,-
я слышала, что модно быть худой.
Сейчас худею, ем совсем я мало
и верно приближаюсь к идеалу."
"Ах, подскажи,и я хочу худеть,
что и когда не пить совсем , не есть?"
"Ах, милая подружка, дам совет:
не ешь тортов, печенья и конфет,
вино не пей и с мясом обожди,
соленья и варенья обойди."
"Вот это да,- крутилась мысль одна,-
подруга ль после этого она?
такой совет, скажу всем прямо я,
не дашь врагу, не то чтобы друзьям."
Рассорились, окончен прежний лад,
И друг на друга даже не глядят!
Мораль: чтоб крепко не жалеть потом,
советы все давай всегда с умом.

На конкурс:http://www.stihi.ru/2020/03/17/2896