Полнощные плеяды

Александр Шталкин
Ещё подобной я не зрел услады -
На небе без начала и конца
Рассыпались блестящие плеяды
И разбрелись в созвездии Тельца!
Создатель мира сдвинул черный  купол,
Бессчётные алмазы раскидав,
И водит любобытных, вроде кукол,
Мечтательно им головы задрав!

В плену Гиад, созвездий Ориона,
Ответы всё пытаемся найти,
Но Вечный Храм не требует поклона:
Распахнутому взору -  все пути!
Воображенье вздрогнуло невольно -
Настолько поражает Выси мощь:
Вновь на душе становится привольно,
А, стало быть, - шальные мысли прочь!

Осирис подмигнул в лучах стеклянных,
Надежде вторя, - "Парень, не робей:
Всецело принимая свыше данных,
Наполненно живи среди людей!"
Любой пастух оберегает племя -
Вон как горят серпом рога Тельца:
И ты ступай, но помни - точно время
Под скипером вселенского Творца!