Пророки

Милов Сергей
В наше время просто быть пророком
Перед церковью, а не перед царем
Своих братьев обличать в пороках
И кричать: Воскреснем! Не умрем!
А стоять, как Илия, пред Богом
Правду говоря царю в глаза
Все боятся... Может выйти боком
Быть послушным власти - Бог сказал
Правдолюбцы сделались шутами
И юродством обличают власть
Их могилы скрылись под цветами
Власть к пророкам плохо отнеслась
А народ, - наоборот с любовью
Да устал хромать на две ноги
Им грехи б омыть святою кровью
Закричать бы к Богу - Помоги!
Голову сложил Иоанн Креститель
В блуде обличив жену царя
Вы ж пророки! Так к царям идите!
Им от Бога слово говоря

Трудно солью в мире быть и светом
Легче в церкви свечкою святым
Где Михеи с Ветхого завета?
Без распятых ни к чему кресты!