Поэт

Людмила Логоша-Дубограй
Поэт – на то он и поэт:
И взяв однажды лиру в руки,
Познает он  тщету сует
И боль потерь, и счастья муки.

Поэт – на то он и поэт,
Чтоб странным в свете прослывая,
Воспеть отважно этот свет,
Его сквозь сердце пропуская.

Поэт – на то он и поэт, -
И раскрывая людям душу,
Не денег требует он, нет!
Он ищет тех, кто может слушать.

Поэт – на то он и поэт,
В его стихах вы отыщите
И смысл глубокий, и сюжет.
И похвалой труд оцените.

Поэт – на то он и поэт.
Он вашу похвалу услышит!
И в благодарность вам в ответ
Он сотню строк еще напишет.

Поэт – на то он и поэт.
Его стихи – ему отрада.
Стихами он оставит след
В сердцах людей -  и вся награда!