Сказка-Русь моя - Родина мне

Александр Шевчук 4
Я нашёл на краешке поля,
Где всегда колосилась рожь,
Не паханый в этом раздолье
Закуток, что травой зарос.

Тут уютно, пусть чуть тоскливо.
Жаль, не слышно звенящей ржи,
И шумит лишь старая ива,
Охраняя края межи.

Солнце милое, грей нежнее!
Пусть хоть трав зацветут парчи,
И на их изумрудной шее
Пляшут солнечные лучи.

Не скучает земля, плодоносит.
Червь не точит твой жирный пух
Конь железный тебя не топчет,
И не рвёт своим лемехом плуг.

Отдыхай до времён, родная,
Будет время для ратных дел...
Ты услышишь, как песнь лихая
Зазвучит, что крестьянин пел.

Ведь я помню, как было раньше...
Оттого-то и грусть вдвойне.
Только здесь под ивой дрожащей
Сказка-Русь моя - Родина мне.