Пристанище потерь земных...

Ирина Вединова
Пристанище потерь земных,
Тумана холод темносиний...
От снов таких и сердце стынет,
От слёз, тоски в глазах твоих.

Печален, что давно не видел
Крыльца и рдеющих рябин,
Прощенья просишь, что обидел,
Устал, среди теней - один.

Слова твои сознанье рушат,
Сквозь пропасть я взлететь хочу,
Тобой болеть, любить и душам
Зажечь усталую свечу,..

И ждать от Бога повеленья -
Разлуку сжечь соединеньем.

         21.03.2020