Стало чуток теплее

Мила Гюнтер
Чувствуешь? Стало чуток теплее,
Птицы радуются в кормушках.
Мы обнимаем большое дерево;
Шепчем по очереди на уши,
Ведь целоваться нельзя — болеем.
Да и шептать как сто лет — не нужно.

Стоя на самой красивой горке,
Ветер беззвучный уносит голос.
Свистом своим заглушает громкость,
Ветром играемый, рыжий волос.
Прыгает сердце ударом о кость,
Я не дышу — да и к черту воздух.

Хочешь — сходим за свежим хлебом,
Выстоим очередь и вернёмся.
Я не спешу наслаждаться небом,
Ежели ты существуешь возле.

Зорь и озер их ловить — не треба,
Раз вместо этого ты есть, господи.