Людские души, битые морозом...

Дарья Крупеня
Людские души, битые морозом,
Как двери, отворяемые стужей.
Метанием, сомнением, заслужено?
Иль просто не достойно для Любви?
… … …
Вокруг ревут, от ярости ослепнув
И вновь на суд, - выходят наши дети.
И запираем каменные петли,
На сердце, что надломлено, уже.
…. … …
А что до нас, - мы не хотели рушить
Традиции, устои, - дело случая.
Мы верили, лишь также, только в лучшее
И не стремились к гнёту и беде.
… … …
Но в горле ком и неприязнь к попутчику,
Мы научились сглатывать, всё худшее.
Позволить просто, быть другому – круче, но,
Так страшно пробудиться в пустоте.
… …. …
Любви, наверно, раньше и не знала я,
Когда своё же тело распинала, но
Сквозь опыт проходила, узнавая что
Лишь жизнь достойна ценности, во тьме.
… … …
Лишь только путь, из боли, но в принятии
В нас раскрывает храм души, в распятии.
И светит свет, в те двери, где однажды мы
Стояли, поперёк самой судьбе.
… … …
В глазах искомый блеск, искомый каждому,
Ведь мы плечом к плечу, так шли, отважные
Из жизни в жизнь, не ведая, в протяжном сне
Как долог путь, и что другой – в тебе.
…. … …
Как откровенье, как рассвет над волнами,
Как узнаванье, за пределом формы и
Движение, что порождает в полости
Объём, до неизбежности, до мглы.
… … …
До остановки, прорастанья в большее
До взгляда за предел путей, и прошлого…
В текущее, в котором это лучшее,
Уже вбирает нас в один мотив…
… … ….
В иллюзию, открытую случайностям.
Мутации, и откровенью тайному.
Деталям, проявляемым в дыхании.
И музыке, единого, сквозь всех… … …