Лесная сказка для взрослых

Вера Капустина 2
            1

Во времена богов и мифов
Царю лесному  донесли,
Что дочь его, принцесса Ника,
И Леший  "шашни" завели:

Лишь только свет ночной лампады
Коснется краешка земли,
Спешат они в объятья Лады,-
Богини страсти и любви,

-"Скандала только не хватало !
Спасибо, Леший,  удружил :
В лесу прекрасных  фей немало,
Принцессе голову вскружил !

Что скажет Велес светлоликий,
Когда, прибыв издалека,
Узнает, что принцесса Ника
Ему наставила " рога ?"

"Девчонку завтра на рассвете
Отправьте в чащу, под замок,
А Лешего закуйте в цепи
И бросьте в каменный Острог,

А вы, кикиморы , следите,
Оберегайте  дочь мою,
О том, что знаете ,молчите
А проболтаетесь - Сгною !"

             2

Проходит время. Утром майским
К невесте прибыл, наконец,
Великий Велес, Бог славянский,
Поэт, волшебник и мудрец ,

Привез  красавице- невесте
Ткань из  волшебного руна,
А уважаемому " тестю"-
Бочонок  сладкого  вина.
Не очень щедр жених, как видно,
Но Царь обиду превозмог :
Как ни крути, жених завидный,
Не Леший ветреный, а БОГ.

             3

На свадьбу в царские палаты
Сбежалась вся лесная знать.
С Олимпа на коне крылатом
Спустилась Велесова мать,-
Неподражаемая Лада
В сопровождении богов,
В наряде, пышном и богатом,
В воздушной пене облаков.

Увидев Нику, загрустила
Задумалась Богиня-Мать
И между делом попросила
На свадьбу Лешего позвать.

При виде милого Принцесса
Скрыть не смогла горючих слез.
-"Ах, до чего хорош, повеса,"
Внезапно Велес произнес,
И протянул ему  учтиво
Бокал волшебного вина,:
"Не правда ль, девушка красива ?
Так выпей за  нее  до дна !"

Несчастный Леший встрепенулся,
Вина волшебного глотнул,
Вмиг черной птицей обернулся,
И в синем небе утонул.

Что Ника?-В платье и рубашке
Из привезенного сукна
Она порхнула белой пташкой
Из приоткрытого окна,

            4

Когда заката свет багряный
Струится, устремляясь вниз,
КружИт над тихою поляной
Загадочная пара  птиц,

Они спускаются, и вместе
Поют мелодию греха...
Она - в обличии невесты,
Он- в черном фраке жениха.