Винный погребок. Вебмастеру от забаненного тролля

Ветла Счастливая
Однажды в скромный винный погребок наведался пунцоволикий фрукт,
Бывал инкогнито здесь всякий вечерок,Вебмастеров Кондрат по кличке Кнут.
Он вредным производством с оптимизмом руководил и ,вместо молока,
Любил ,уставшим за день организмом, откушать на ночь глядя коньяка.
Кондратушко, чуть квёлый от простуды, окинул жадным взором подземелье,
Где перед ним священные сосуды томились терпким бахусовым зельем.
Вот с краю пышногрудая брюнетка, вдова мадам Клико а-ля гранд дам
Мерцает желтоватой этикеткой :"Я вам себя за дорого продам!"
А чуть за ней,вальяжный и нескромный ,в хрустальный облачённый палантин,
Тягучий ,ароматный ,полусонный ,красуется месье Реми Мартин.
Шипит и злится на чужое хамство пузатый ,толстощёкий Периньон,
За то ,что вторгся на его пространство самоуверенный Наполеон.
Курвуазье с Мартелем отношенья дуэлью выясняют напрямик,
Доказывая в праздном возмущении ,кто более из них янтарнолик.
А за КальвАдосом ,на верхней самой полке ,подпортив внешним видом реноме,
Краснела гимназисткой на галёрке кривая несуразность от Шене.
Подмигивала страстно ротозею :”Согрей свои простуженные члены,
Сожми в руках мою кривую шею ,взбодри бордовым страждущие вены!"
Не долго думая ,Кондрат схватил бутылку ,лелея ощущений новизну,
И думал ,что сейчас же сыщет ссылку ,чтоб разузнать про эту кривизну.
А опосля ,в домашнем антураже ,сорвав зубами наспех упаковку,
В волнительном ажиотаже ,отвёрткой расковыривая пробку,
Призрел он всю чванливость этикета-без предварительного подогрева,
Не заценив изысканность букета ,он оросил пылающее чрево.
Внедрилось в мозг дурманящее зелье ,помножилось в сто крат на нездоровье,
Мелькнуло пред Кондратием виденьем ,реинкарнировав его в средневековье.
…Вот он сидит в огромном тронном зале ,в чертогах несравненного Версаля,
А пред его очами бел как мел ,коленопреклонённый винодел.
В безмолвии маркизов и баронов ,прямой потомок царственных Бурбонов,
Владыко-Солнце нарочито пылко ,косясь на госпожу Атенаис,
Держал в руках несчастную бутылку и винодела распекал на бис.
Он восклицал с брезгливой ,кислой миной :”Вот что ты мне сюда припёр, скотина!
В такой кривой посудине убогой."- Подобной этой Люське колченогой!-
Сдерзила госпожа де Монтеспан , явив царю соперницы изъян.
-О Лучезарный!-Молвил винодел, торжественно ,без ложного двуличья.-
Мой верный стеклодув не бракодел !Сие кривое горло-дань Величью!
Пред ним оно в почтительном поклоне склонилось ,свято верность чтя
Твоей ,Владыко ,царственной короне ,божественный нектар в себе тая.
Внутри бутылки,так взлелеян мною ,омытый чистой утренней росою
Янтарных сочных ягод СВЕТ томится ,мечтая ,как Владыко из темницы
Его на волю выпустит скорей! Испей его,мой Властелин,испеееееей…
…Виденье меркло,тени стали зыбки,лишь сквозь столетья шелестел в ночи
Лукавый смех любимой фаворитки:”Давай его помилуем,Луи!”

………………………………………………………………………………………………………………………………….