Сказка о каменной деве. 68

Елена Городенцева
Ей вновь под ноги камушки бросали,
Пытаясь от их сбора удержать.
И вот уж Фруза встала у обрыва,
Желая вниз спустившись, погулять.

Она уже намеренно достала,
Верёвку и привязанный к ней крюк,
Как вдруг раздался за её спиною
Шагов поспешных уловимый звук,

А следом голос: «Что же ты решила
Уйти, про пожеланье не узнав?
Ты видела прекрасно испытанья,
Кто лучшим был, кто прав был иль не прав…

Неужто стало вдруг не интересно,
Чем кончатся рассветные бои?
Избравшие тебя опять на место
Вчерашней встречи, кажется, пришли.

Постой, не уходи, ведь здесь накормят
И к камню у скалы препроведут.
Пусть витязи вновь встретятся с тобою
И братьев грозных силой уведут.

Конечно, если это им удастся,
Иначе они в поисках камней
Заявятся сюда, уменьшив рост свой,
Оставшись жить здесь до скончанья дней.

На лица их наложится вмиг маска.
Их невозможно будет отличить
От всех, кто под землёй работал долго.
Советую пока что не спешить

Дворец слегка пугающий покинуть.
Не пленница – ты гостья для меня.
Через четыре дня всё разрешится.
Ты примешь облик нужный для себя».