Сплотимся крепче, земляки

Алевтина Фёдорова
Мои  родные  земляки!
Вокруг болезнь и тупики...
Беда  пришла  и  нас  коснулась,
И в миг  вся  жизнь перевернулась.

Обидно, в столь весенний час
Жить  в  заточении  сейчас,
Без  радостных, счастливых дней
Дрожать , как  робкий  воробей...

Коронавируса бояться ,
Переживать , уединяться,
И  отдаляться  от  людей,
Ходить под маской, как злодей...

Давайте все  мы  помнить будем,
Что мы - выносливые  люди,
У  нас  уже  шесть  лет  война,
Но  держится  наша  Страна!

Давайте жить и не  бояться,
И паники  не  поддаваться,
Чтоб трудности все пережить,
Коронавирус  победить!

И в эти , наши дни лихие
Сплотимся крепче , дорогие,
Мои родные  земляки!
Ведь не впервой нам  тупики.

Ведь наша  жизнь- всего  дороже!
И  пусть  нам  помогает  Боже!
Беду  такую    пережить,
Не  заболеть, с  надеждой жить!