Слон и Моська. Глазами Слона

Ветла Счастливая
По улицам слона водили...Погонщик цокал языком,
Ругал слона на суахили и иногда стегал кнутом.
В степной глуши родной саванны его поймали и пленили-
Он,этот слон,любил бананы -на них его и подманили.
И усыпили исполина корытом сладкого драже,
Чтоб позже эскулап звериный ему подрезал "фаберже."

Потом  стреножили хитрО ,чтоб не наделал безобразий,
Под хвост подвесили ведро на случай всяческих оказий,
И слон зажил довольно славно,уча язык кнута и палки,
И  отрабатывал исправно аренду клетки в зоопарке.
С годами видеть он привык смысл жизни в этой показухе,
И подавлял гортанный рык в ответ на крик и оплеухи.

Слона всегда сопровождала толпа разнузданных зевак,
Да  свора по бокам бежала бродячих городских собак.
Одна -нахальна и порочна- с ей подходящей кличкой "Смута",
(Была она не моськой точно,скорее сукой маламута ),
Слона  нещадно доставала - ему  казалось так от скуки-
Однажды даже покусала ,и  были злей её лишь мухи.

-Эй,Шлон ! Как твой обход за миску ? Свежи ли были отрубИ ?
Вверх подымай свою сосиску и нам чего- нить протруби!!!
Об вкусной и здоровой пище  нас просвети ,трибун  хвостатый,
Об некой истине в винище  поведай,подтвердив цитатой.
А окромя литературы-айда к  хирургам-уплачу.
Я из твоей дублёной шкуры бронежилет пошить хочу-

Слон так  хотел её лягнуть ,но был порыв его ничтожен,
Угрюмо продолжая путь,он был по-прежнему стреножен.
И думал только об одном  -по-философски и незлобно,
Что был,по сути,он-РАБОМ ,а ЭТА ТВАРЬ была СВОБОДНА !

...А  "фаберже "фантомно ныли...Слон твёрдо знал-силён не тот,
Которого везде ВОДИЛИ,а ТОТ ,который САМ ИДЁТ.