Весеннее равноденствие

Раздрогина Ольга Ниловна
Сегодня просыпается природа,
Сегодня птицы весело поют.
А перелётные уже летят на север,
Они тепло из жарких стран несут.

Златое солнце согревает землю.
Ушла всем надоевшая зима.
Из почек скоро выглянут листочки,
И ворвалась в окно задорная весна!

Мы долго в сумерках по городу блуждали,
Мы ждали света ночи напролёт.
Ну наконец-то равноденствие настало!
А у природы снова Новый год!