А ведь не будешь жить ты просто

Наталья Люшневская
 
И снова слово, снова строки...
Как в первом классе на уроке...
Идёшь неведомой тропою
Сквозь дебри, иль травой густою...

Тебе бы хоть чуток просвета.
Да на запросы, чтоб ответы...

И вдруг паришь под облаками -
Рифм подзабытых адресами...
А мысли, будто капитаны,
Ведут в мир слов - их океаны.

Глядишь, там штиль, иль заштормило...
Тебе бы с рифм соткать ветрило!

И задаёшься вдруг вопросом:
Из-за чего живу непросто?
Мне с временем всегда так туго -
Ворую у семьи, досуга...

Куда я трачу столько силы?!
О счастье! Стих уж сочинила.

И снова слово, строки снова.
И нового стиха основа.
А мысли, будто капитаны,
Ведут всё глубже в мир познаний.
 
И вновь к себе те же вопросы,
Хоть знаешь: жить не будешь просто.