Весенний плен

Эдуард Данилов
Прислушайся к сердцу биению.

Как хлестки у солнца лучи!

Восторга отдай настроению

Свой голос, и громко кричи!

Кричи, задыхайся от нежности,

Весне отдавай свою страсть!

И в этой великой мятежности

Готовься на время пропасть.