Из цикла Поэтический троллинг. Коричневый овал

Ветла Счастливая
Когда Гермеса щедрыми дарами пресыщенная плоть утомлена,
Ржавеют цепи гименеевы с  годами ,и в Бахуса глазах не видно дна,
Своей гордыне отказать не вправе,рождённый быть расчётливым дельцом,
Стремился чей- то дух навстречу славе ,спеша провозгласить себя ТВОРЦОМ.
-Что мне таланты живописцев мира ! Я-ЕСМЬ ТВОРЕЦ ! Какой такой секрет
Сокрыт в холсте прохвоста Казимира.Его квадрата чёрный силуэт
Пленяет взоры разве старых дев -их угловатость линий с ним роднит,
Они шедевр в банальности узрев,в умы впиарили его товарный вид !
И принявшись за дело,впопыхах , творец ,себя любя,схватил мольберт,
И на палитре краски кое-как смешал в единый грязно-бурый цвет.
Смешенья красок мудрого закона ,оттенков,бликов суть-он знать не знал...
Малярной кистью,на куске картона, намалевав коричневый овал,
"Творец" ,решив тщеславье успокоить,возжаждал быть обласканным толпой,
В арт-галерее выставку устроил,спонсированную самим собой.
Но где-то в глубине сознанья знал,что из него" творец" совсем неважный,
И для успокоенья восклицал :"Художника обидеть может каждый!"
Но публика чванливая решила,не заценив ни замысел,ни труд,
Что руки шедеврального мазилы из места всем известного растут.
И лишь в последний выставочный день,забредших два студента -доходяги
Решили,что "ништячно эта хрень" смотрелась бы на стенке в их общаге.
"Творец" бледнел ,зубами скрежетал, индифферентностью толпы расcтроен
И в спины посетителям плевал:"Гогееен при жизни тоже был изгоем !!!"
...Кривой овал в конце концов купил какой- то бравый,отставной вояка,
Что тоже цвет коричневый любил ...В овале он мишень узрил ,однако.
Решив его повесить в блиндаже ,что вырыт был на даче у каштана,
Чтоб,тихо ностальгируя в душе ,палить в него из старого нагана .