С. Горляку... шалаш, где сено вместо спальни...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Ни медленно, ни быстро,  в ритме сердца
плетётся свето-теневая нить,
вся в узелках, отметинках инерций
и остановок, чтоб поговорить.
Меняет цвет, размер и натяженье,
то в тишине, то снова в тишине.
И нежится в припадке чудной лени
то в музыке, то в дорогом вине.
В той музыке любимых интонаций
и чувственных оттенков голосов,
которых два, чтоб вместе посмеяться
и расплескать душевное вино
из  призрачных бокалов ритуальных,
бокалов для двоих, а праздник - день любой.
Наш жизненный шалаш, где сено вместо спальни,
и связан наш пейзаж стихом для нас с тобой...