Ко Дню Поэзии

Александр Степанков
 Нас, современник, прочат
Всех в Буратинки, чтоб
Мыслишки покороче
Да деревянный лоб,
Сменить слова на лайки,
Со школы обЕГЭть -
И пляшем, словно зайки
Под карабасью плеть.
  Куда-то гонят массы
Компьютерной толпой
Тупые Карабасы -
Да кто ж тут не тупой?
Мы тычем пальцем в клаву,
Покуда есть в ней ток...
Пожалуй, всем по нраву
Подобный сей итог
Всемирного прогресса
Народов и времён,
И поминальной мессой
Гудит в руке айфон.