Спектакль окончен. И зритель из зала - в потёмки..

Татьяна Костандогло
***

Фемида срывает повязки -
Весы выпадают из рук...
И тотчас в разлитые краски
Ныряет встревоженный звук.

Покорно огни исчезают
Под тяжестью вспыхнувших вод,
Фемида весы поднимает
И вновь рукоплещет народ.

Кому и чему - непонятно,
В гипнозе живём как во сне.
Быть может, кому-то приятно
Жить в зрительном зале во тьме?

Спектакль окончен. И зритель
Из зала - в потёмки опять...
Ты, Сеятель наш и Хранитель,
Ужель заставляешь страдать?!