Великой... быть, Высокой...

Людмила Агузарова -Левакова
Поздравляю  поэтов – стихировцев,  друзей – единомышленников,  руководство  и  уважаемых  сотрудников  Стихи. ру  с  нашим  профессиональным  праздником  Днём  Поэзии,  а  также  с  Юбилеем,  20 - летием  создания  портала. Всем  любителям  и  почитателям  Великой  Поэзии  здоровья,  оптимизма,  творческих  успехов,  счастья,  любви,  весеннего  настроения!
 
Удел  Поэзии – Великой…  быть,  Высокой!
Ум  бередить  строкой,  волнением…  душу,  кровь…
С  глубин  веков  до  сей  поры…  ведут  истоки
Баллад,  поэм,  стихов  и…  песен – про любовь!

Она  порой  нас  в  Небеса…  творить  возносит
Средь  звёзд  «парить»,  «лететь»…  по  Млечному  Пути…
Иль  в  сокровенность  уголков  души…  уносит –
Крупицу  в  мыслях,  нужных  слов…  строкой  найти!

В  балладах – греки,  спеть – испанцы…  в  серенадах,
Романсы  пели  на  Руси…,  стих  был  всегда!
Слагали  оды…  восславлять  бонз,  им  в  награду…
Стихи  в  депешах,  письмах,  «вязь»…  «влечёт»  туда!

Поэтов  много  есть…  в  Поэзии – Великих,
Чтоб  зачитать  произведения…  до  «дыр»…
Монархи  пали,  короли…  устоев  диких…
Она – «бальзам»  душе…  бессмертный,  «эликсир»!

Не  впасть  в  уныние,  теребит,  бодрит…  в  час  поздний,
Огнём  «горит»,  дабы  «вскипала»…  в  сердце  кровь!
Творить  в  сей  век,  нести…  ответственность,  серьёзней
Нет  права,  «ноши»,  вдохновение  дать…  в  любовь!

Она – сокровище…  у  всех  Её  народов,
Читаем,  учим,  чтим…,  есть  каждому  кумир…
В  пространстве  мыслям…  даёт  полную  свободу,
Нет  расстояний  для  Неё…,  у  «ног»  весь  мир!

Москва  21  марта  2020  г