Не спешите верить врачам

Владимир Юденко
   Как-то решил "отдохнуть" от занятий по физкультуре и пошёл за справкой к докторам. Приняла меня молодая симпатичная женщина, позже мне сказали, что она дочь начальника поликлиники. Сняли кардиограмму - диагноз самый неутешительный:
врождённый порок сердца. Дали мне три таблетки и выписали заветное освобождение от спортивных мероприятий.
   Но не прошло и месяца - состоялись зимние соревнования на лыжах по пересечённой местности да ещё и на десять километров. В диагнозе молодого специалиста я засомневался, а поскольку любил с детства кататься на лыжах, то принял участие.

   Как вы думаете за что меня сфотографировали в гордом одиночестве и даже подарили фотографию? Вышел я на трассу последним (впереди сто человек - весь курс), а пришёл на финиш первым. И это при условии яростного сопротивления других спортсменов: они не только не уступали мне лыжню, но и всячески норовили ударить по моим лыжам.

   Минул с того времени 51 год, таблеток после того случая никаких не принимаю, к врачам не хожу, на здоровье не жалуюсь, летом сочетаю греблю на вёсельной лодке с рыбалкой на спиннинг. Жена чистит судаков с большим удовольствием. Вот такой житейский опыт.

2020

   ***   На моё счастье - таблетки я ранее не принимал, а потому отделил только
               одну, а потом подумал и отрезал от неё половинку. А коленки через
               некоторое время всё равно подогнулись, хотя в обморок и не упал.
               Догадываюсь, что было бы - проглоти я тогда все три импортных
               кругляшки.

   **  На фото: март 1971 год, в те далёкие годы снег в Риге не был чудом.