В мозговой моей жижице

Владимир Левушин
В мозговой моей жижице
ночь и день
что-то плавает, движется,
наводя тень на плетень.
Будто бы Чистый разум не такой и чистый.
У него в прислужниках
черный черт нечистый.
Он соблазняет дев,
им на ушко поет:
- Яблоко созреет, на землю  упадет,
а жизнь без удовольствия пройдет!

И доверчива душа,
в теле гуттаперчивом,
послушно повторяет
Люцифера антраша.

20.03.2020