Пандемия

Мой Голос
Всё начиналось не так уж страшно :
Какой-то вирус в Китае где-то...
В тисках работы, в делах домашних
Китай казался другой планетой.

Но вот рвануло, к тому же сильно,
В Европе старой - и стало ясно :
Болезнь не знает голодных, сытых,
Богатых, бедных - для всех опасна !

А люди куклами заводными
По миру скачут, им не сидится...
Лишь слово грозное " пандемия "
Призвало власти закрыть границы.
Эх, люди, люди ! Нужда какая
Несёт вас в Бирму, в Марсель, на Бали ?
Куда вы мчитесь, всё забывая ?
Что в дальних странах вы потеряли ?

А вирус плечи расправил гордо,
Пошёл с разгону гулять жестоко,
Хватая властно людей за горло,
А самых слабых губя до срока...
И оказались пред ним бессильны
Союзы, блоки, конгрессы, банки...
Мир капитала, дельцов спесивых
Явил народам свою изнанку.

Конечно, вирус мы одолеем,
Господь поможет, подскажет средства...
Но как же стать нам чуть-чуть мудрее,
Благоразумней в годину бедствий ?
Не запасаться тушёнкой, гречкой,
Не черпать сплетни из Интернета,
А просто вспомнить о главном, вечном,
Ведь все мы дети одной планеты !

И люди живы не только хлебом,
Пора нам бросить вражду и распри,
Всем хватит места под общим небом,
Где правят вечно Любовь и Разум.