То ли жизнь течёт, то ли мы протекаем сквозь неё..

Марина Улыбышева
То ли жизнь течёт, то ли мы протекаем сквозь неё.
То ли надо грести, то ли отдаться потоку –
ничего не понятно. Бытиё превращается в битиё.
Поднесёшь доверчивую ладонь, и ударит током.

Обесценилось что-то внутри. Пора принимать, что есть.
Если нечего есть – иди и смотри на звёзды.
Есть одна лишь книга, которую следует перечесть,
когда все источники заражены и отравлен воздух.

Не пойму, не пойму, куда приклонить главу,
как свой страх запечатать в бутылку и бросить в море…
Но к Успенью, Введенью, отчаянью, Рождеству,
к Воскресению – я молюсь. И помню об уговоре.