Свет мамы

Людмила Кабанюк
Л. Кабанюк


В душе тепло, когда я слышу «мама».
Оно, как летний лёгкий ветерок,
Ласкает волосы. Потом за мамой
Шагает в спальню маленький сынок.
 
В душе светло, когда я слышу «мама».
Оно как песня утренней зари
Иль дождик, что полощет стёкла, раму,
Смывая пыль с души (всю!) изнутри.

В душе добро, когда я слышу «мама»,
Укладывая чадушко в кровать.
«Прочти мне сказку, и я буду (сам я!),
Во сне волшебной фее помогать».

Как только снова слышу слово «мама»,
Я думаю: жизнь, правда, удалась!