Зооволонтерам

Раиса Полосухина Алексеева
Пусть кто-то нервно крутит у виска,
Мол в доме вновь еще одна собака .
Я не могу не подобрать щенка
Что рыщет возле мусорного бака...

Того, что брошен кем то помирать,
От голода совсем уж ребра впали...
И у кого машиной сбили мать-
Щенилась зря у автомагистрали...

И тех, что привозили утопить,
Но видно что то вдруг остановило,
Из грязной лужи подходили пить,
За пару дней до собственной могилы....

И пусть я ненормальная слегка
В глазах таких, казалось бы, нормальных...
Я не могу не подобрать щенка
Нарушив свои принципы морали!