Когда болеет мама

Людмила Кабанюк
Л. Кабанюк


Когда болеет мама,
То в доме тишина.
Клён молодой упрямо
Стучит в стекло окна.

Когда болеет мама,
И ёжик не шуршит.
Лишь в норку сам он прямо
Два яблока тащит.

Когда болеет мама,
Кусты в саду грустят.
А только здоровеет –
Щеглы поют, звенят.