Любовь и безмолвие

Виктор Драченко
Шумит листва, как будто слышен стон
И, кажется, что жизнь кипит вокруг,
Но всё здесь спит безмолвным, вечным сном,
В семнадцать лет уснул и ты, мой друг.

Ты очень рано от меня ушла,
Сильнее жизни я тебя любил.
Покой ты вечный здесь себе нашла,
А я покой навеки позабыл.

Я девушку из бронзы отолью,
С цветком в руках, подобную тебе.
Ей расскажу как я тебя люблю,
Через неё люблю ты скажешь мне.

У ног твоих я розу посадил,
Цветами полил, но она цветёт.
Сильней меня никто ведь не любил,
Так пусть любовь бессмертье обретёт.


Написано в 1964 г. после посещения старинного кладбища
в г. Пятигорске