В расстрельный список не пишут ущербных

Артёмова Светлана
***
В расстрельный список не пишут ущербных,
В чёрные списки не вносят безликих,
При децимации – да, божий жребий,
Поименован – значит великий.

И чтобы понять, кто учёный, кто неуч,
Кто что-то создал, а кто иждивенец,
Кто бросил вызов, а кто сама низость,
Смотри: вот эти списки и вот эти визы.