На улицах весне все слишком рады

Валентина Сомова Ти
На улицах весне все слишком рады.
Тепло и солнце светит целый день.
Весна пришла, ей не нужны награды.
Ах, где мне найти чуток и в тень.
А солнце светит жарко и нещадно.
И нет пожалуй места здесь сейчас.
Где солнце бы светило беспощадно.
В мой лучший день прямо сей час.
Капель уже вся кончилась, я знаю.
Все крыши высохли под солнечным лучом.
Ведь у весны сейчас судьба другая.
Как лучше осветить бы каждый дом.