Эх, годочки...

Потапова Алла
Эх, годочки, вас не мало,
Всё летите с огоньком.
И зачем вам эта кара-
Беготня вся кувырком.

Вы ж не кони, не ракеты,
Разве можно так кипеть.
Иль конец ваш уже века,
Наглость эту как стерпеть?!

Я прошу вас, не спешите!
Хоть немного отдохну,
Передышкой помогите,
Еле ноги волочу.

Поняла, что я не буду
Уповать на небеса.
Я не жду от них услугу,
Есть запас - два колеса.

По утрам, коль по дорожке,
Ползти, ехать иль бежать,
Будет толк не понарошку,
Вам меня не запугать!

        Август 2019.